«

»

Дек 12 2018

Распечатать Запись

«Профилактика экстремизма и терроризма среди молодежи»

16.10.2018 года сотрудником прокуратуры Уярского района было организовано выступление в КГБПОУ «Уярский сельскохозяйственный техникум», по вопросам профилактики проявлений терроризма и экстремизма.
Внимание студентов техникума было обращено на основные понятия, суть и причины проявления экстремизма в молодежной среде, вопросы, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, законодательство РФ в указанной сфере и ответственность за совершение преступлений и правонарушений за экстремизм и терроризм, понятий вербовки, чего опасаться при столкновении с указанной проблемой и куда обращаться в случае возникновения подобной ситуации.
Как видно из последних событий наших дней экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Экстремизм – это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество.
Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.
Профилактика экстремизма и терроризма – это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества. Особая миссия при этом должна отводиться семье и школе, ведь не секрет, что социальная и материальная незащищенность, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость и значительная зависимость от чужого мнения, дают возможность легкого распространения радикальных идей среди молодежи.
Одним из распространенных преступлений, относящихся к категории террористических, является преступление, предусмотренное ст.207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Общественная опасность данного преступления заключается в нарушении нормального функционирования государственно-властных институтов, отвлечения сил органов правопорядка на проверку ложных сообщений, нарушении прав и охраняемых законом интересов граждан. Причины совершения данного преступления самые разные – от душевных расстройств до желания развлечься.
Вместе с тем за такие «развлечения» предусмотрено уголовное наказание до 3 лет лишения свободы, а к уголовной ответственности по ст.207 УК РФ подлежат лица, достигшие 14-ти лет.
В случае если Вам стали известны такие факты либо лица, намеревающиеся совершить правонарушение в указанной сфере, Вы имеете право и должны обратиться в правоохранительные органы.
Помощник прокурора А.А. Тиско

Постоянная ссылка на это сообщение: http://stolstihino.bdu.su/2018/12/12/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b8/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru