«

»

Дек 12 2018

Распечатать Запись

Прокуратура Уярского района информирует о результатах надзора за соблюдением природоохранного законодательства

В рамках осуществления надзора прокуратурой Уярского района в 2018 году ведется активная работа по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства на территории района.
В целях активизации деятельности, направленной на эффективную защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду прокуратурой района в июле 2018 года инициировано создание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства по борьбе с нарушениями законодательства в лесной отрасли, а также в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
В текущем году прокуратурой района внесено порядка 30 представлений об устранении нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления, природоохранного и земельного законодательства, законодательства в сфере борьбы с лесными пожарами, в сфере охраны лесов, в адрес юридических лиц и органов местного самоуправления.
Нахождение отходов на несанкционированных свалках представляет собой эпидемиологическую опасность. Свалка это серьезный источник загрязнения окружающей среды. В глубине мусорной кучи проходят процессы разложения, в которых участвуют анаэробные бактерии, вследствие подобного процесса выделяется токсичный биологический газ.
К административной ответственности по различным статьям КоАП РФ за нарушения законодательства в области охраны окружающей среды привлечено более 10 должностных лиц.
Согласно действующего законодательства юридические лица и индивидуальные предприниматели при осуществлении хозяйственной деятельности, должны иметь лицензию, в случае если деятельность является лицензируемой, в сфере обращения с отходами, иметь положительного заключения государственной экологической экспертизы и вести учет образуемых отходов, предоставлять отчетность в соответствующий государственный орган, должностные лица обязаны проходить обучение по работе с отходами I-IV классов опасности, осуществлять производственный контроль, проводить инвентаризацию образующихся отходов, утверждать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, за несоблюдение указанных требований прокуратурой района при проведении проверок будут приниматься исчерпывающие меры реагирования.
Вопросы, связанные с нарушениями законодательства в сфере природопользования регулируются Федеральными законами «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Земельным, Водным и другими Кодексами.
Несоблюдение требований, установленных федеральными законами, ведет к нарушению прав и законных интересов граждан на благоприятную окружающую среду.
По всем вопросам нарушения прав и законных интересов граждан на благоприятную окружающую среду, можно обращаться в прокуратуру Уярского района: г.Уяр, пл. Революции, 15, тел. 8-391-46-2-33-36, электронная почта: krpro153@krasmail.ru.

Помощник прокурора
Уярского района А.А. Тиско

Постоянная ссылка на это сообщение: http://stolstihino.bdu.su/2018/12/12/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d1%83%d1%8f%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8/

Создание сайтов — www.msonline.ru