«

»

Июн 28 2018

Распечатать Запись

Скорректированы порядок и последствия введения ограничения действия или приостановления сертификата эксплуатанта

Вступили в силу изменения, внесенные приказом Минтранса России от 26.02.2018 № 71 «О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по допуску перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 мая 2015 г. № 162».

Установлено, что межведомственной комиссией по допуску перевозчиков к международным воздушным перевозкам пассажиров или грузов (далее — межведомственная комиссия) снимаются с рассмотрения заявления о допуске к выполнению полетов, поданные перевозчиком, ранее допускавшим многократные задержки выполнения полетов.

Указывается, что в случае введения ограничений в сертификат эксплуатанта в виде запрета на выполнение международных полетов, ограничения срока его действия или приостановления действия сертификата эксплуатанта, на основании материалов, представленных Росавиацией, межведомственной комиссией принимается решение о введении ограничений в условия ранее выданных допусков к выполнению перевозок. При этом закрепленные за перевозчиком и неиспользуемые в соответствии с решением о введении ограничений в условия ранее выданных допусков коммерческие права, при наличии обращений других перевозчиков, выносятся на рассмотрение межведомственной комиссии на очередном заседании. В указанном случае коммерческие права выдаются на сезон, в котором принято решение об ограничении или приостановлении действия сертификата эксплуатанта, и на следующий за ним.

Заявление о допуске к выполнению полетов перевозчика или о внесении изменений в ранее выданный допуск, поданное перевозчиком, сертификат эксплуатанта которого приостановлен или ограничен, снимается с рассмотрения межведомственной комиссии путем открытого голосования.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

Постоянная ссылка на это сообщение: http://stolstihino.bdu.su/2018/06/28/%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%ba-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru