«

»

Июн 28 2018

Распечатать Запись

Почему молодеет преступность?

23.05.2018 года по инициативе прокуратуры района состоялось межведомственное совещание руководителей районных органов и учреждений системы профилактики преступности несовершеннолетних.

На территории г. Уяра и Уярского района за январь – апрель  2018 года произошел рост преступлений совершенных несовершеннолетними  с 3 до 9 преступлений. Основным видом преступлений являются кражи чужого имущества и преступления, связанные  незаконным оборотом наркотических средств. В состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетними совершено 3 преступления, также увеличилось количество преступлений, совершенных в группе по сговору.

В связи с ростом преступности среди несовершеннолетних, на повестке дня стояли вопросы о причинах и условиях, способствовавших совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, а также вопросы, связанные с занятостью несовершеннолетних во внеурочное время и во время летних каникул.

О недостаточной профилактической работе свидетельствует рост числа подростков вновь, совершивших преступления. Значительным остается число несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. Также произошел рост преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах.

Одной из основных причин совершения преступлений несовершеннолетними является отсутствие контроля со стороны родителей, неорганизованный досуг несовершеннолетних, отсутствие определенного вида занятий – учебы и работы.

К административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлекаются родители несовершеннолетних.

В ходе проведения совещания и обмена мнениями была отмечена важность дальнейшего совершенствования взаимодействия между субъектами системы профилактики.

На межведомственном совещании выработаны и приняты дополнительные меры, направленные на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по профилактике безнадзорности несовершеннолетних и противодействию преступлениям и правонарушениям, совершенным несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Определены приоритетные направления в деятельности по профилактике преступности несовершеннолетних.

Помощник прокурора

Уярского  района                                                                                                               А.А. Тиско

Постоянная ссылка на это сообщение: http://stolstihino.bdu.su/2018/06/28/%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru