«

»

Июн 28 2018

Распечатать Запись

Введен в действие новый порядок уничтожения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

С 30 мая 2018 года вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы России от 8 декабря 2017 года № 1943, которым утвержден порядок действий уполномоченных должностных лиц таможенных органов при изъятии и уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые по 31.12.2018 запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» (далее – Порядок).

Утвержденный Порядок регламентирует вопросы изъятия и уничтожения запрещенной к ввозу продукции.

При принятии уполномоченным должностным лицом решения об изъятии и уничтожении выявленной запрещенной к ввозу продукции им составляется акт (протокол) о факте изъятия запрещенной к возу продукции (акт составляется по утвержденной Порядком форме).

После составления акта (протокола) продукция незамедлительно изымается. Изъятие и уничтожение происходит в присутствии не менее двух уполномоченных должностных лиц (одно из которых – лицо принявшее решение об изъятии и уничтожении продукции, второе – производящие видеофиксацию изъятия запрещенной к ввозу продукции) и не менее двух незаинтересованных лиц.

Акт (протокол) изъятия составляется в 2-х экземплярах на бумажном носителе, первый экземпляр которого выдается лицу, осуществляющему перевозку, сопровождение, либо хранение запрещенной к ввозу продукции или собственникам запрещенной к ввозу продукции.

После уничтожения запрещенной к ввозу продукции составляется акт об уничтожении (в 2-х экземплярах), форма акта установлена Порядком. Первый экземпляр акта вручается лицу осуществляющему перевозку, сопровождение, либо хранение запрещенной к ввозу продукции или собственникам продукции.

При уничтожении продукции несколькими партиями, сведения об их уничтожении оформляются одним актом

В случае отказа лица осуществляющего перевозку, сопровождение, либо хранение запрещенной к ввозу продукции или собственника запрещенной к ввозу продукции от подписи актов об изъятии и (или) уничтожении запрещенной к ввозу продукции, либо отсутствии этих лиц, об этом делается отметка в актах.

Распоряжение Федеральной таможенной службы России от 05.08.2015 № 244-р «Об утверждении Временного порядка уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию» утратило свою силу.

Источник – Красноярская транспортная прокуратура

Постоянная ссылка на это сообщение: http://stolstihino.bdu.su/2018/06/28/%d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd-%d0%b2-%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%ba-%d1%83%d0%bd%d0%b8%d1%87%d1%82/

Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru